♡城市角落

宝宝流口水又爱吃手

我家宝宝三个月了,每天不停的吃手,而且还常常流口水,不知道流口水跟吃手有没有关系呢?总是流口水要紧吗?怎样才能止住呢?

caiyh0216

别担心,没事的。
我家宝宝现在也3个月,也是这种情况,不停的吃手,口水也多,不过没有流下来。我们满三个月去医院检查的时候问过医生这个问题,医生说这个阶段的孩子吃手时非常正常的表现,一般要吃到6个月到一岁呢,这是因为宝宝正在学习使用他的手,但又还控制不了,等到宝宝以后可以自己抓东西的时候,他的注意力就会集中到手里的玩具上,那时也就不喜欢吃手了。另外流口水是因为宝宝的唾液腺已经得到了发展,可以分泌很多唾液,但是他的吞咽功能还没有发育的很好,还不会非常自主的吞咽口水,所以口水容易流出来,等宝宝大一点了自然会好的,不用担心。
不过宝宝吃手的时候最好大人还是要在边上看着,尽量不要让他吃,因为手上细菌太多了,我家宝宝现在醒着就一定有人看着他,随时拿走他伸进嘴里的手。当然,如果宝宝吃不到手要闹的话,可以考虑给他买个安抚奶嘴,不管怎样,这个比手容易清洗和消毒,而且长期吃手的话,可能会影响受的生长哦,我们这儿就有孩子因为吃手,一个手大,一个手小了。等他长到一岁多,可以教他戒掉安抚奶嘴的。

yanlinna

没关系的,很正常啊,这个阶段的宝宝都这样的,我家都五个多月了,也总是吃手,流口水呢,如果不流口水还不正常呢,可能快要长牙了吧!不要担心,祝宝宝健康!

芳伊妈妈

别担心,没事的。
我家宝宝现在也3个月,也是这种情况,不停的吃手,口水也多,不过没有流下来。我们满三个月去医院检查的时候问过医生这个问题,医生说这个阶段的孩子吃手时非常正常的表现,一般要吃到6个月到一岁呢,这是因为宝宝正在学习使用他的手,但又还控制不了,等到宝宝以后可以自己抓东西的时候,他的注意力就会集中到手里的玩具上,那时也就不喜欢吃手了。另外流口水是因为宝宝的唾液腺已经得到了发展,可以分泌很多唾液,但是他的吞咽功能还没有发育的很好,还不会非常自主的吞咽口水,所以口水容易流出来,等宝宝大一点了自然会好的,不用担心。
不过宝宝吃手的时候最好大人还是要在边上看着,尽量不要让他吃,因为手上细菌太多了,我家宝宝现在醒着就一定有人看着他,随时拿走他伸进嘴里的手。