coolcat3

大便之后有点血需要怎么治疗呀?

我今年23岁,每次大便之后,卫生纸上面都有点血的样子,是咋的啦 ,是不是有痔疮的前兆啊,像这种情况需要怎么治疗才好呀?

乖乖cute

这个是便血。便血有两种原因,一种是因为痔疮,还有是因为肛裂引起的哦。如果便便的时候很痛的话,那么就是肛裂的原因导致的,如果便便很干,拉不出来,导致便血,那么就是痔疮了。要及时治疗哦,否则年龄越大越难好的哦。

闹小精灵

大便干燥,便秘上火就会这个样子,建议多喝水,多吃蔬菜水果,如果大便不干极有可能是痔疮的前兆

紫梦静美QQ

如果大便带的是鲜血则可能是痔疮,但不排除肛裂的可能,建议你做个直肠镜明确出血的病因,根据具体检查结果再做针对性的治疗。如果大便带的暗黑色的血块,考虑可能是结肠等部位的出血,则需要做肠镜明确病因。
指导意见:
个人觉得你是痔疮的可能性最大,建议你平常不要吃辛辣和刺激性强大食物,忌大鱼大肉,多吃新鲜蔬菜和水果等膳食纤维性食物,保持良好的排便习惯,并及时去医院检查确诊出血病因。

M0719

多半是痔疮,基本上每个人都会有痔疮,这种情况你要多喝水,多吃点清淡的食物,引发痔疮的关键原因就是吃辛辣的食物

Sophiesky

有得痔疮的先兆,为了避免,可以多喝蜂蜜水,多吃新鲜水果蔬菜,避免久站久坐,养成每天定点排便,记得最重要的是保持良好的心情。