梅兰竹静

宝宝入园后父母就没有责任了吗?

今天下午老师打电话让我们家长去幼儿园一趟,原来我家宝宝和另一个孩子发生矛盾,最后两个小孩打起来了,我家宝宝的脸被抓伤了好大一块,我生气让那个孩子的妈妈好好管管她的孩子,结果她说孩子进了幼儿园,父母就没有责任了。真的是这样吗?

温柔的冰块

宝宝入园后,父母的责任是不是就可以转移了呢?我们知道,宝宝入园需要一个适应的过程,这个适应的过程不单单由教师一个人完成,父母在这个时候要积极配合教师,共同承担照顾宝宝的责任。
很多父母把宝宝送进了幼儿园就感觉像完成了一件大事似的,其实不然,这时父母的责任不但没有减轻,反而还有更多的任务需要他们去完成。当宝宝进入了幼儿园,就等于进入了一个新的环境,即由家庭环境转入幼儿园环境,宝宝需要一个成长的过程。此时,父母要完成和宝宝配合以及和幼儿园教师配合这两个任务。

不凡妈

不管孩子上学与没上学家长都有责任的,但孩子在一起打闹很正常的,要是一方受伤严重,另一方肯定要好好教育孩子的,长期这样下去其他同学都不会喜欢这个孩子的,那时家长就悔之莫及

冰冰精灵

位思考在幼儿园里,两三个老师来照管三四十个宝宝的饮食起居、玩乐学习,并且还要留心到每个宝宝的情绪变化,是非常累的一件事,所以你千万不要以指责、对峙的态度去和老师沟通,要对老师的辛苦抱以感激之情。平时也应站在老师的立场

杰子妈

可以看出那个家长是多么没有责任心,不管孩子在哪里,对孩子都有一份监护责任。而且他的孩子做错事了,应该至少要道歉,为人父母,至少要以身作则,不然怎么教育孩子。碰上这样的家长,只能自认倒霉,跟那种人没法讲道理。不过要好好跟老师沟通一下,发现孩子有争吵,要及时制止,以免孩子发生伤害。