zhaozhijun

婴儿含奶嘴

我宝宝才二是多天,要含着奶嘴才睡觉,他那么小就含奶嘴是否对他的牙床生长会有影响。

bobal

安抚奶嘴可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成。如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。而且宝宝在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量便会收缩,引起小儿溢乳;小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛。同时,口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观

sunson

这个不至于吧.我的宝宝是从三个多月开始含奶嘴睡觉的,现在半岁了,还在含.一开始我也有这样的担心,可后来问了好多人都说不会.我一个姐姐的儿子,一直含到上幼儿园也就是差不多三岁才没含,牙齿一样长的好好的.另一个开奶粉专卖的,跟她聊起这个事她也是说没什么,她女儿小时候也是含安抚奶嘴,牙齿也没什么不好,所以我现在也就放心让宝宝含着睡觉了.不过等他再大点就准备让他戒掉,因为毕竟怕不卫生.

yanlinna

这个应该不会,不过不要让宝宝养成含奶嘴的习惯哦.

鑫鑫妈妈

不会有什么害处啊,最好是用安抚奶嘴让他含,我家宝宝也是用安抚奶嘴,不过我们只是在他入睡前才让他吸,等他睡沉了就给取下来.