weisohu

宝宝不分左右是不是小脑不平衡

我就是典型的左右不分!我记得我上初中的时候就经分不清左右!现在儿子也有点遗传我似的!左右鞋分不清!东西南北不知道!他四岁,能纠正吗?

buaaweixin

正常的宝宝到了两三岁一般都能分清楚左右手和左右脚了,如果宝宝到了三岁仍然不能分清楚左右,家长首先要检查一下自己是否有意识地教会宝宝辨别左右手,还是从来没有让他接触过关于左右的知识。如果经过较长时间的反复教育仍然起不到作用,那宝宝很有可能患了感统失调综合症。

游离寂寞

很多人都分不清左右,但是反复教导,形成惯性就好。能纠正的,孩子还小,不用急,我孩子上大班了都还分不清楚呢。

我家宝贝的妈

家长首先要检查一下自己是否有意识地教会宝宝辨别左右手,还是从来没有让他接触过关于左右的知识。如果经过较长时间的反复教育仍然起不到作用,那宝宝很有可能患了感统失调综合症。

buaaweixin

左右不分是宝宝感觉统合失调的其中一种表现。对于这样的宝宝,普通的教导他认识左右的方法是指标不治本。上学后可能会出现写字部首颠倒、笔画颠倒等现象。从根本上说,对于分不清左右、方向感差、协调能力差的孩子,主要是本体觉不佳,应该进行专门的针对性的感统训练,帮助宝宝纠正。具体情况可以咨询北京乐智天地儿童感统训练中心,他们在孩子的感统训练方面很专业。