淇淇OR澄澄

为什么在批评孩子之前应先学会跟孩子沟通?

我家孩子5岁,是个非常调皮的孩子,每天多多少少都会犯点错误,自然经常遭到我和他爸爸的批评,今天朋友来我家,看到我们在训斥孩子,就笑着告诉我们,以后在批评孩子之前应先学会跟孩子沟通。请问这是怎么回事?有什么意义呢?

幸福顺

如果换成是我们自己 每天的一举一动都有人盯着 犯不得一点错 我们也会有叛逆心理的 我们也会非常需要对方的理解的 孩子也一样

二泉装饰饰

和关爱一样,沟通也是将家人联系在一起的一项法宝。成员之间清晰、有效的沟通,可以很好地维系家庭关系,大大减轻沮丧情绪,并能让每个家庭成员都产生满足感和成就感。
不过,说到和孩子的交流,我们脑中出现的多半是让孩子捡起地上的衣物、放好玩具,或是不要在沙发上跳来跳去之类的。然而,我们却忘掉了最简单的事情,像问孩子感觉怎样,在早上醒来时抱一抱孩子,或是用我们之前所说的做法去“疼爱”孩子。这样会取得更好的管教效果。

yuncao2009

先表扬宝宝,然后再和宝宝说他哪里表现的不好,宝宝会很容易接受。