coolcat3

自费疫苗如何选择,打哪些好?

考虑到要给宝宝打疫苗了,想问一下,除了那些国家规定的疫苗要打,那些自费疫苗哪些要打?有很多选择,全部打太贵了,也不知道哪些自费的疫苗是有必要打的,哪些是没有必要打的疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

国家规定的预防针一定要打完。至于计划外自费的预防针,如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

回忆无限

水痘还是要打的,因为发病率高,小宝宝普遍易感,而且终生免疫,以后上学也省心流感嗜血杆菌疫苗:如果孩子身体很好,甚少感冒就不用打,要是容易感冒的小男孩建议打轮状病毒疫苗:建议2岁前的夏天吃,过了年龄段或过了季节就算了肺炎疫苗:只要不是体弱多病的建议不要打

liq00100

我觉得,所有的疫苗都是为了预防宝宝不生病,所以能够选择接种的疫苗应尽可能地给宝宝接种。特别是像水痘疫苗、肺炎疫苗等这些都是很有必要注射的。

xi1221

其实最重要的是家长照顾好宝宝就ok了。所谓的预防针不是非打不可的。自己有选择性的就没问题。祝福宝宝快乐成长!

剪断回忆QQ

我觉得没必要打,有一些打的还不一定好呢!