康子轩

月子里受风了

生完宝宝18天,今天有事出去了一下,外面的风特别大,全身都被风吹了个边,帽子还吹掉了。回家上楼的时候上到4楼差点晕倒!请问月子里受风会有什么后果?为什么身体这么虚?

木头人Q

亲,在月子里,最好是好好养,你现在还没有出月子,就不要再出去了,这几天多多补点好的,希望也能好好恢复呢,不然月子病以后就是影响一生了。

wwwang

先问下宝妈,你被风吹到的身体部位有感觉发凉吗?如果有的话,那就是我们说的月子“受风”了。如果只是感觉累,那么多休息就会调整过来的。
我月子里也是被风吹到了。只是一下,但是感觉被吹到的右肩膀下方发凉。出了月子后,用拔火罐来去风寒,效果很好,宝妈可以试下。
既不影响母乳喂养,也不会有副作用。

cat心若止水

症状就是怕风怕冷,手脚会麻木发凉,脊柱和大关节,手腕等关节都有会疼痛感的。如果在风里待的时间不久,倒也没有多大的事情的。产生您的身体也太虚了,多补营养吧,好好调理下身体,提高自身怕免役力