仙人掌家

宝宝要长牙了吗?

宝宝7个月了,这段时间不知道为什么老是流口水和喜欢咬东西,我还发现宝宝牙床上出现了小白点!是要出牙了吗?需要注意点什么呢?

armenn

用棉签擦拭一下那些小白点看能不能弄掉,能的话就是奶迹,不能的话就是代表要长牙了!宝宝钙的需求量越来越高,除了要换含钙量比较高的奶粉之外,平时额外要吃些鱼肝油补充会更好,最好是膳食型的,比较安全又可以天天吃,我宝宝吃的是金倚士的鳕鱼肝油。效果还不错,还带有淡淡的香橙味,宝宝也不会不吃的,麻麻也要注意多晒太阳哦!!晒的时候要注意皮肤要直接接触到阳光才有效的哦!

提问者对回答的评语:好详细!谢谢!

信源妈妈

看你的描述,应该是要长牙了,平时可以弄些磨牙棒之类的给宝宝吃吃。

木头人Q

亲,宝贝的牙床上有小白点了,那过几天小牙就出来啦,恭喜呀!宝贝这几天牙床肯定很痒呢,可以给买下磨牙棒或磨牙饼干给他咬着。不然很难受的。

踢踢mother

我家宝宝也是的,流口水,咬人,哭闹,他的小牙很快出来了,你可以给他吃磨牙饼干,这样可以缓解宝宝牙根痒了。

cz聪聪

是要长牙了,可以买磨牙饼干和磨牙棒给他咬,还有吃一点清热的冲剂,避免发烧

踢踢mother

我家宝宝也是的,流口水,咬人,哭闹,他的小牙很快出来了,你可以给他吃磨牙饼干,这样可以缓解宝宝牙根痒了。

嘻嘻2011

出现小白点,一般就应该是长牙了,过段时间可以抹一下,是不是硬了,硬了就更能确定长牙了。

Juneee

7个月是要准备长牙的了,要注意补钙哦!不然会长得很慢和不漂亮的!

染色的橘子皮

感觉像是要长牙了,可以买磨牙棒或牙胶给宝宝咬,现在的宝宝长牙都蛮早的,7个多月长牙的也不少。

lmimi

6~8个月是长牙高峰期,大概是长牙的时候了,赶快给宝宝补钙和晒太阳吧!