ryjjz27m6

孩子拉稀大便还有点发烧如何处理啊?

我家儿子5个月了,拉了2天稀水,昨天吃了药,不拉了,之后我们就断药了,可今天早上起床又开始拉起稀大便来了,半夜的时候还有点发烧,请问这样应该如何处理啊?

艾贝斯乳铁蛋白

妈妈可以自制一份盐米汤补充水分:米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。另外,多喝热水有助于排毒排汗,小儿不能随便吃药和用药,多喝热水有助于退烧,也是最有效和最安全的办法。

信源妈妈

孩子又是发烧又是腹泻的,建议带宝宝的大便去化验一下,有针对性的治疗比较好。

韩弈然

化验下大便看看,有炎症才会发烧!

嘻嘻2011

个人建议:化验一下大便,看是否有炎症。一般发烧不是由于炎症引起的,就是因为着凉引起的。

紫梦静美QQ

食疗小药方:姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,加水煮沸后加少许红糖,代茶饮。糯米苍白术粥:取糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。