蓝雪2006

宝宝刚打了预防针就感冒了能吃药吗?

宝宝昨天刚打了乙脑疫苗,今天有点感冒淌鼻涕咳嗽鼻塞,这样能给他吃小儿氨酚黄那敏颗粒,阿奇霉素和止咳化痰颗粒吗?

帮宝适育儿专家联盟

阿奇霉素是抗生素,在宝宝不确定为细菌感染的话。不要轻易给宝宝用抗生素。宝宝只是轻易感冒,不一定要给宝宝吃药,可以给宝宝多喝水,多吃含维生素c的食物。如果出现38.5度以上发热是,要及时到医院治疗。

剪断回忆QQ

宝宝只是轻易感冒,不一定要给宝宝吃药,可以给宝宝多喝水,多吃含维生素c的食物。如果出现38.5度以上发热是,要及时到医院治疗!

不凡妈

如果只是轻微的那就煮点冰糖梨子水喝,注意保暖,要是情况严重还是吃药

2012辰妈

应该可以的吧,但是宝宝感冒了如果不严重还是尽量先不首选用药吧,如果严重了就要看医生了哈,一般只听说感冒了用药就要推迟打预防针的呢!

Bonniekim

这种情况要问医生`我家宝宝以前打了针就发烧感冒,医生配了药的

染色的橘子皮

只要是不发烧的话,感冒是有周期的,注意饮食及休息的,注意保暖的,多喝水的,很快就好了。