随缘2QQ

我家宝宝血色素检查79g

我家宝宝现在有十一个月医院检查血色素检查79g,医生说缺铁性贫血请问严重吗?我家宝宝不吃奶粉,请问怎么补要好一点。

冷水冰凌

体检报告可以对比参考量看的,若是指标偏低下,就说明有些严重了,您可以给孩子食疗或者药疗,药疗就是直接补铁剂,不要自己买,让医生开,然后指导用量。食可以给孩子吃肝泥,瘦肉,蛋黄,蛋黄不要太老,若是蛋黄外面有一层深色物质,就说明煮老了,控制下火候吧,但是我那个医生说蛋黄含铁太少了,不靠谱,瘦肉的铁更高,您也可以给孩子吃木耳,说是铁含量也很高

木头人Q

亲,宝贝是缺铁性贫血,那就要多多补点儿铁元素呢,可以给宝贝吃点儿蛋黄,动物肝脏等,这样可以补铁的。