clzhang329

女儿发烧咳嗽流涕,是病毒感染吗?

我女儿三周岁,咳嗽,流涕,发烧,前天开始天都38度不到,今日开始最高己经都39,吃饭还不错,精神也可以,这情况是病毒感染吗?怎么烧一直退不下。我都担心是脑膜炎。。。

yoyoyobook

一般不会烧坏脑子的,不要吓唬自己!可以先物理降温,体温降不下了再吃退烧药。孩子感冒咳嗽用中药比较好,副作用小,我家宝宝用过小儿肺热咳喘口服液,效果不错。

cz想想

会不会是上火然后着凉了啊

杜弘文

各个宝宝的情况不一样,我家宝宝病毒感冒如果连续吃两天的退烧药,还是起高热的话,一准就是病毒感冒了,但是不咳不流鼻涕,你最好是去正规的医院抽血化验一下吧