孟淇

宝宝最近半夜老是咳嗽,怎么办

宝宝最近半夜老咳嗽,不知道是不是在幼儿园,老师估计让喝的水少,不想让孩子吃药,大家有别的办法吗?谢谢?

fgfdd

您好,小儿感冒咳嗽大都是由于受凉、气管受了感染引起的,治疗方面可吃些小儿感冒颗粒,头孢和小儿止咳糖浆如果咳嗽比较严重并伴有痰多症状,可以配合上鲜竹沥或益气贴排痰止咳

冰冰精灵

我个人认为,孩子半夜咳嗽可能是咽炎在作怪,因一般的咳嗽多在白天,而患咽炎后出现的咳嗽多在夜间,建议服用清咽利喉颗粒.观察疗效.

调皮小布丁

一般情况下多是由于孩子饮水少、挑食、偏食、消化不良,引起嗓子发干上火导致的。要鼓励孩子多喝水,多吃蔬菜水果。一种情况可能跟孩子睡觉的环境有关,比如床上用品带有尘螨,可能会引起孩子过敏,导致夜间咳嗽。

妮妮宝贝xs

可能是支气管炎,孩子睡觉时把上身稍微垫高点,宝贝会舒服些。我听说小儿肺热咳喘口服液治疗治疗支气管炎,效果不错。