changjiang395

产后23天奶水少怎么办

我产后23天发现奶水比前几天少怎么办,我也很丰满,就是因宝宝不听话心情很紧张,请问有好办法吗?

wangwang20061214

首先要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。另:花生煲猪脚和黄酒煲鸡也很补奶.

提问者对回答的评语:THANKS!

丁盛妈

其实不用担心,在一百天内奶水都可以吃回来的。刚刚有孩子,他每天哭闹有点受不了是肯定的,如果有条件让家人帮忙看着孩子,自己一定要休息好,经常让孩子吸吸,吃奶不要定时,只要他饿就让他吸;多喝一些江米甜酒做的鸡蛋汤,效果真的很好,我前两个月奶都不太好,但第三个月奶就吃回来了,现在宝宝一百多天,不用补奶粉了。你可以试试!!!

lxm-sc

鲫鱼通草汤!

让老公帮忙吸,多吸几天,经常按摩!我就是这样!现在宝宝吃都吃不完!

聪聪妈妈2007

随着宝贝一天天地长大,哺乳时间的继续,有些妈咪发现,奶水也在减少。该如何解决这个问题呢?

奶水减少的5个原因

1. 添加辅食后喂奶次数减少

宝贝的进食量有限,在添加辅食后,势必会减少母乳喂养的次数,这样吸吮乳房的机会就减少了,泌乳素的分泌受到影响,使得母乳分泌量减少。这边在减少,那边宝贝的需要量在增加,造成奶水供不应求。

2. 过于劳累,生活无规律

初为人母,妈咪在体力上往往透支,睡眠不足、压力过大使得奶水减少。

3. 心理因素

信心不足、精神紧张、情绪易波动等,如果再得不到家人的安慰,势必会使乳汁分泌大大减少。

4. 妈咪营养不足

坐完月子以后,一些妈咪不再特别注意营养,有些甚至开始减轻体重,势必影响乳汁的分泌。

5. 上班期间未及时将乳汁吸出

一些重新工作的妈咪,没有注意在上班期间将奶水吸出,也会抑制乳汁分泌。

7个解决之道

1. 根据乳汁分泌与喂奶频率成正比,如果想增加奶量就多喂宝贝,宝贝频繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式。它是为了满足宝贝下一段需求做准备的,如果这个时候没有让宝贝吸吮,那么下个阶段妈咪的奶量就无法满足宝贝的需要。每次喂宝贝时,两边的乳房都要吸吮,保证都能够得到足够的刺激。

2. 采用混合喂养时应注意采取补授法,每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。

3. 注意营养均衡,坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,进食适量的液体。在哺乳期间,不要急于减轻体重。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麦芽水、韭菜、人参等。

4. 保持平和的心态,乐观、愉快。

5. 调节好生活和工作节奏,注意休息,保证充足的睡眠。

6. 如果生病,用药一定要请教医生,有些药物会减少泌乳。

7. 可以请教中医,根据你的具体情况,服用些具有通乳作用的药物,如通草、王不留行等。

最重要的是记得一定要坚持给他吃,母乳是越吃越有的.

wangyiranwangying

给宝宝多吸,而且一定要吸净,然后自己多进食一些汤水类的东西,(有油的最好)你也可以试试偏方,但是每个人的体质不一样,不一定什么好用。我试过啤酒加牛奶的1:1的比例每天两次,一次1袋奶,连续用5天