小小顽皮蛋

宝宝一直不吃辅食怎么办?

九个多月宝宝,一直只吃奶粉,用汤匙喂秿食(米粉,蛋,稀饭)基本都喂不进去,抗拒汤匙?这么大宝宝只喝奶粉,鱼汤,果汁,少许蛋羹,营养够吗?宝宝一直不吃辅食怎么办?微量元素缺锌怎么补?

胖胖康的妈

在添加辅食营养就跟不上了,还是要孩子慢慢的习惯,每次少食一点,逐渐接受在慢慢添加。

小马尾巴

适用小勺或小杯子喂奶,使其逐渐适应食具。适应后喂奶前先喂辅食,饥饿状态下促使学习。9个月宝宝应该吃软固体食物了,家长要训练宝宝的,否则时间长了会影响营养供给的

漂漂雪晴

缺锌可以吃点坚果糊糊或者虾仁泥,不吃辅食是不行的 ,这么大,不吃其他东西营养肯定不够,宝宝还是不太习惯食物的味道,要慢慢来,一次加一样,不吃就等过一周看看,坚持加肯定会吃的,我猜宝宝肯定是辅食加的比较晚