张B妈妈

如何正确冲米粉

宝宝已经添加辅食米粉了,白天我是米粉加奶粉一起冲在奶瓶的,调好水温再一起倒进去。后来有朋友说冲调方式不对,米粉应该先用开水冲好再加奶粉。这样正确吗?可是有点麻烦。

胖胖康的妈

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较合理了。

提问者对回答的评语:谢谢

漂漂雪晴

不是,米粉里有很多营养,有点还有DHA,温度也不能过高,要看说明和配方,但是一般要求都是比奶粉的温度稍高一点,可以先冲米粉,然后加奶。