xucaizhao823

宝宝近四天一直没有大便是否需要去检查你?

请问55天的男宝宝从50天起才纯母乳喂养,之前每天两到三次大便,近四天一直没有大便,是否需要去检查?男宝宝40+5剖宫产。另外为何吃奶时,小脚偶尔抖动两下,并且吃奶时爱蹬腿。

周明轩的妈妈

没事,亲,的宝宝有可能是在攒肚子呢,吃奶蹬腿也很正常啊,宝宝有肯能是在长长呢,宝宝要是不哭闹的话就有可能好几天便一次,那叫攒肚子,这样的孩子好,容易长肉肉,呵呵,祝你宝宝健康快乐

不喜欢卡贩子

如果宝宝没有表现出腹胀或是排便困难,可以再继续观察,必要时可以帮助他揉揉肚子或是刺激肛门,大部分只是排便规律的变化,没有问题。宝宝吃奶时可能因为肚子胀气不舒服或吃奶过急会出现您说的现象,帮他多拍拍嗝,吃奶前揉揉肚子可以缓解腹部的胀气。

胖胖康的妈

我家儿子也是母乳喂养,现在一岁七个月,快到四十斤了,身体倍好,壮壮的。我想说的是他小不点时候就是一周拉一次,一点也不便秘,一拉大便我就准备好盆子,基本上没洗过带便便的尿布。所以只要宝贝精神好没事的。至于蹬腿孩子在长呢。

兰莲花1982

四天时间不是很长,可能一时还不适应,毕竟换了吃的,另外小腿在动,可能是吃奶的姿势让他有点不舒服,可以换正确的姿势的