licy115

我想问问霉菌性阴道炎应该如何预防呢?

我有个好朋友,今天在上班的时候悄悄告诉我,最近她的外阴部好痒,整天像有什么虫子在爬似的,非常难受。又不好意思去医院检查。在我的极力劝说下终于去医院查明原来是患了霉菌性阴道炎。我想问问这种病应该如何预防呢?

njzcy_sd

自我帮助预防霉菌性阴道炎的方法
霉菌是存在于阴道内的正常菌群之一。
霉菌过度增生会引起许多症状,如分泌物异常。当阴道正常的生化或菌种平衡出现变化时就有可能发生霉菌性阴道炎。霉菌性阴道炎可和月经周期或使用杀精剂有关。为治疗其他疾病服用抗生素后以及患有糖尿病的女性出现霉菌性阴道炎也是常见情况。如果你经常出现霉菌性阴道炎,可以采取自我帮助的措施来预防复发:
·不要使用含香料的肥皂或阴道除臭剂,避免泡泡浴或灌洗。
·不要用杀精剂。你可以采取其他避孕方法。
·最好用卫生巾而不要用吸血棉条。如果你用的是吸血棉条,应常更换。
·要穿天然纤维制成的宽松的内衣。如果采取了这些措施后仍经常发生霉菌性阴道炎.请咨询你的医生,以便医生将潜在的问题排除。

谢小妹

夫妻生活要洁净 平时注意个人卫生 只要没炎症什么的用清水洗就好了

小妈妈啊

霉菌性阴道炎这个病有几个注意事项:
1、饮食:少时辛辣海鲜及甜,多喝乳酸菌发酵的酸奶2、禁止房事(这一点是必须注意的,对霉菌性str2的根治有很大的影响)3、男女同治,防止交叉感染。4、勤换内裤,不穿连裤袜,并且内裤要选择宽松肥大的棉质内裤,保持通风,为了方便清洁可以选择一些不含酒精的洁阴湿巾。换洗的内裤,如果有时间尽量用开水烫一烫,不用洗衣粉、洁衣液洗内裤,用透明皂、内衣专用皂洗。洗过晾干后晒一下再穿。不用手抓挠患处。5、患者生活用品需要隔离,不与家人共用。以免引起家人感染。
6、治愈后需要注意房事的卫生,尤其是男性,房事以前必须清洁私处,女性在房事后最好小便,能减少感染细菌的概率。7、治愈后需要将之前的内裤全部扔掉,换新。可以避免重复感染霉菌。
不过我还是建议你朋友及早治疗为好,因为霉菌容易反复发作,你告诉她要注意清洁内衣用开水烫后晒干,别吃腥辣的,我霉菌性阴道炎是用武汉李中医的《妇炎丸》治疗的,效果不错,你可以看看去。