spqajm

宝宝不同阶段该怎样对待?

我是四个月宝宝的妈妈,总想给孩子最好的帮助,请问在宝宝不同阶段我们应该怎样与宝宝交流?谢谢

乖乖cute

按照宝宝的发育情况进行不同的教育和引导。其实宝宝在四个月的时候就可以和妈妈爸爸一起进行很多亲子游戏了。比如飞高高,玩球球等等。宝宝6个月之后就会自己肚子坐着了。这时候就可以给宝宝买一些可以发声的小玩具让宝宝坐在床上玩,还可以买一些可以发出动物叫声的玩具让宝宝逐渐接触动物的声音,宝宝听了会很开心的哦。宝宝8个月可以爬行了,就要注意宝宝的安全了,要给宝宝买个爬爬垫,在地上安装好了,让宝宝进行爬行,对大脑会有很大的帮助的哦。宝宝出牙阶段,妈妈要给宝宝买牙胶,买磨牙棒,这样宝宝不会烦躁不安了。当然宝宝10个月的时候,一般就会站立起来了,这时候妈妈要带宝宝出门学学步子,让宝宝体验下自己走路的微妙吧。宝宝一岁了,就会自己走路了,自己拿着东西吃了,妈妈只要给宝宝准备一个安全的环境让宝宝尽情玩耍就是了。

思彤麻麻

宝宝随着月份的增加越来越懂事的 我们只要多和宝宝说说话听听歌讲讲故事就行

kiss❤小咩

四个月的宝宝已经牙牙学语了,是家里的开心果,这个时候妈妈要多喝宝宝说说话,都宝宝开心,让宝宝在开心的情绪下度过!平时多喝宝宝做被动体操、练习翻身也会增进母子感情

韩弈然

正常的生活习惯对宝宝最重要了!

huyier

四个月的孩子懂得通过大人的表情来领会大人的意思,大人用丰富的表情来和孩子说话,这是为他语言表达能力打下坚实的基础,你注意观察在和孩子聊天时他会感受到你快的情绪,会专注大人的嘴型。这时候孩子也试图用手去抓握东西,虽然还抓不稳,但我们不要限制他的动手能力,哪怕反复掉,也让他反复拿。当孩子的眼神专注到某样新鲜的事物时告诉他:这是什么、那是什么,他对语言有特别好的辨别能力,当他会用手指、或者用语言表达时你会惊讶他的理解能力。