DUDULIZICHEN

宝宝不爱睡觉怎么办?

我家宝宝马上快三个月了,最近几天白天晚上睡觉都不踏实,抱着就睡,放下就醒,醒了就哭,谁能告诉我这是怎么了,谢谢了。。。

多美滋1000日营养顾问

DUDULIZICHEN,您好!宝宝的睡眠周期和成人不同, 易受外界环境或自身因素导致而醒,随着宝宝月龄的增加会逐步改善。其次,良好的睡眠习惯需要妈妈慢慢培养起来,白天适当减少宝宝睡觉时间,可以陪其多玩一会儿,当宝宝有睡意时,保证安静的睡眠环境,让宝宝在自己的小床上入睡,哭闹时,一般可轻拍他的身体,不要一哭就抱。若实在不行再把宝宝抱起,一般会随着月龄增大会慢慢好转。

信源妈妈

随着宝宝慢慢长大,睡眠时间也会慢慢变的少一些的。如果宝宝没有其他不适的情况,也不用担心。

爱虎妈咪

可能是宝宝不舒服或者是缺钙,给宝宝多晒晒太阳,或者补充鱼肝油吧

aixuebaobei

试着把他放下,拿玩具逗逗他,或是唱歌给他听,总之做一些有趣的事,让他感觉到躺着更有意思,一开始可能有些辛苦,但慢慢就会习惯的。

⒑栺緊扣、曟QQ

没有安全感,或是缺钙。平时多晒晒太阳,吃鱼肝油,促进钙的吸收。