仙人掌家

宝宝晚上睡不安稳觉

宝宝这几天晚上都睡得不是很安稳,经常哭闹,不知道是不是刚刚添加了辅食身体有些不适应的原因呢,麻麻们怎样给宝宝添加辅食的阿?请教一下。

Mandae

如果添加的方法不对的话会导致宝宝肠胃不舒服半夜也有可能睡的不安稳的。刚开始每天只喂一餐米糊和1/4的蛋黄,睡觉之前喂饱点,腹部顺时针按摩加强一下肠胃蠕动,四肢按摩一下放松神经。最好吃些能安抚宝宝情绪的辅食,我宝宝吃的是金倚士的晚安米粉,它特别添加了清润菊花还有香蕉,清润去燥,宝宝会睡得好些的。里面还特别添加了多种维生素,钙还有铁,便于夜间吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢!!

思彤麻麻

可能是 宝宝也可能是饿醒的 还可能是缺少钙了 可以帮宝宝去医院查下的哦

杰龙妈

有可能是吃不饱的原因。我家宝宝最近也是晚上老不睡觉。,哭的我都想哭了。。

航少妈

很可能是这反面的原因,辅食添加应该是由细到粗、由稀到稠、由少到多,由单一到种类多,要循序渐进的来。

小娴宝贝

有这种可能,因为饮食结构的调整会让孩子的肠胃不适应,所以添加辅食时一定要控制好量,不能一次添加过多,造成孩子肠胃负担,同时辅食添加要遵循由少到多、由素到荤、由细到粗的原则。可以先添加蔬菜泥、果汁泥之类的。愿宝宝健康!

randa

应该不关添加辅食的事吧,是不是麻麻你看天气冷了给宝宝盖太厚被子,热醒了吧。