Cathyable

如果遇到严重的头痛、发作频繁或是难以分辨的头痛,该看什么科?

当头痛来袭,一般人可能会先看内科。如果遇到严重的头痛、发作频繁或是难以分辨的头痛,该看什么科?

crise0814

此时就必须仰赖神经内科医生的协助,神经内科医师对于头痛的分类和神经学检查都更有经验,同时,也能帮助需要长时间治疗及追踪、可能需要手术、复健治疗或精神科会诊的病患。

航少妈

应该拍个片吧,我感觉应该是这样的,总这样头疼是很严重的,一定要仔细检查的。

小娴宝贝

我也会经常头痛,上次我是看的脑科医院的神经内科,做了脑部CT,医生结合检查结果给我开了些药,最近好一些了。不过,我觉得自己平时也要注意不要用脑过度,不能过于紧张。头痛还是抓紧时间去医院看医生,记住了:是神经内科。