大连小王子

孩子腹胀拉便便和放屁之后就没那么胀了怎么办?

我宝宝现在一个多月了,从二十多天开始就腹胀,有时候拉便便和放屁之后就没那么胀了,可不拉又胀了,如此的反反复复怎么办?妈咪爱也没什么效果!

多美滋1000日营养顾问

大连小王子,您好!因宝宝月龄小,腹肌乏力,肠蠕动慢,会出现此情况。建议妈妈平时喂奶后竖抱拍嗝排气,适当做下腹部按摩,并保持宝宝排便通畅。若宝宝并无其他身体不适,精神食欲佳,生长发育良好,妈妈无需担心。

韩弈然

别吃了,不管用!就是宝宝着凉引起的!
这么小的宝宝,还不会动,要比大人穿的多点,小手热乎乎的,同时脖子后背没有汗才合适!
用毛巾裹着热水袋给宝宝捂捂肚子!

tao315

家长对自行判断婴儿腹胀不一定准确,应该经过医生的诊断再做处理。我经常遇到一些家长述说宝宝腹胀,实际上查体时并没有发现宝宝有明显的腹胀体征,也不需要特殊处理。