开开心QQ

睡眠不好

我家宝宝快十个月了,睡眠一直以来就不好,白天还算凑合,特别是晚上,一晚醒五六回是常事,还老是抽抽搭搭的,身高体重都比不上别人家孩子,特别是身高,才68厘米,是不是睡眠不好影响身高发育啊?

杜弘文

宝妈可以在宝宝白天要睡觉的时候,逗宝宝玩转移注意力,让宝宝白天少睡会,晚上睡眠质量会好一些,可以给宝宝补充一些钙,不过要根据医生的指导补钙

kiss❤小咩

宝宝补充钙剂了吗?如果缺钙的话时会引起睡眠不好的,宝宝百天少睡,晚上就睡的好了

嘻嘻2011

是不是宝白天睡多了?宝一直的情况都是这样吗?假如不是的话,是不是缺钙了,查一下微量元素呢!

韩弈然

查下微量元素,也许是缺钙导致的!

壮壮吗

睡眠不好的孩子能导致大脑发育不好,伸长不好,孩子一定要多睡,不过根据孩子的月龄,白天估计睡不了多长时间了,不过晚上10个月大的孩子就是醒也就一回,不可能那么多次,找找原因
晚上在孩子临睡前,不要逗孩子,这样孩子不容易睡熟
晚上不要吃得太多,孩子不消化也可能这样
被子是不是盖得厚或者薄,孩子也不容易睡熟
睡觉的环境吵不吵
排除这些如果都不是的话,那就去上医院看看去

牛牛feeling

对孩子来说,睡眠质量的好坏直接关系到生长发育。一方面,睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳;另一方面,孩子睡着后,体内生长激素分泌旺盛,其中促进人体长高的生长激素在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,所以充足的睡眠对长高非常有利。因此,给孩子足够的时间,让孩子能有优质的睡眠是非常重要的。
宝妈妈可以白天多陪宝宝玩,让宝宝白天少睡点,然后晚上睡觉前喂饱宝宝,这样宝宝就会睡得比较好了

⒑栺緊扣、曟QQ

是缺钙了吧,平时多带去晒晒太阳,可以吃鱼肝油,促进钙的吸收。睡眠不好的宝宝发育会偏慢的哦。