ruoxin0312

幼儿园的儿子居然会撒谎

最近发现刚上幼儿园的儿子居然学会了撒谎,不知道各位妈妈有没有什么好的建议可以帮助孩子认识到撒谎是不正确的,然后改掉这个坏习惯呢?

炼话

其实小朋友撒谎有时候不是大人理解的可以,有时候是晃觉一样的,慢慢大了就好了。容易把现实和想象混淆。

kiss❤小咩

可以略微惩罚,让宝宝意识到撒谎的后果!而且让宝宝为自己的撒谎道歉,记住教训

壮壮吗

当然要跟他说 撒谎是不对的,给他讲几个关于说谎的小故事,让他明白

牛牛feeling

孩子之所以撒谎是想得到某种心理需要,而没有得到满足时,就开始撒谎,一旦尝到撒谎的甜头,那他就会继续下去。当我们发现这一行为时,一定不要采取过激的行为,因为这样会导致孩子从心理上错误的认为,这样也能使成人关注我,并用这种行为去引起别人的注意。但是孩子撒谎是事实,又不能不管,怎样使孩子在第一次撒谎时,及时的妥当的加以制止
1、发现孩子故意在撒谎时,不要马上指出他在撒谎,要静静的听他说完,因为孩子为了认知成人的心智,会用撒谎来试探。如果处理的不好,会使他发现撒谎会左右成人的情绪,获得愉悦的精神,会刺激他,撒谎的技巧会越来越高,最后会成为撒谎廦。这是我们应该用反的观点揭穿他,对他的撒谎不做反应,只是说出真相,脸上保持平静,对他说的真话表示感兴趣,并大大表扬他说真话。他会自己改掉的。

2、凡事都有第一次,如果孩子仅仅是第一次说谎,必须当做大事去抓,在弄清说谎的缘由和动机后,应立即动之以情,晓之以理,指出说谎的危害和严重性,明确表态:下次不能在说谎了。让他知道说谎是不诚实的表现,是不对的。只要抓好第一次,就能加以制止