momo1001

宝宝喂养成长问题

6个月宝宝,今天体检体重6.12kg,身高66cm,头围43cm,医生说都是偏小的,再这样下去要营养不良,我好担心,可是宝宝不肯吃东西怎么办?我应该给她如何调理阿?

牛牛feeling

宝妈妈你好
建议带宝宝去医院做个微量元素检查是不是缺钙或者缺锌了,缺钙会影响宝宝的身高成长,缺锌就会影响宝宝的胃口的。
六个月的宝宝除了母乳外,一次的奶量不能少于160毫升,鸡蛋白现在可以加了,为了让他更好的消化,可以蒸鸡蛋羹,这样蛋白就吃进去了,也容易消化。玉米面粥、猪肉、猪肝、鱼肉都可以吃,盐与酱油清淡一点。

天睿宝妈

体重是很轻啊,喝奶量不够吗?六个月的宝可以增加辅食了

调皮小布丁

宝宝不肯吃东西是不是缺锌了,亲可以带宝宝去检查微量元素,6个月宝宝可以吃点蛋黄,瘦肉了

阳阳妈妈哦

宝宝需要慢慢适应添加这个过程,要多尝试着喂宝宝,多换口味的做吃的,鸡蛋黄喂过了吧?这么大了米粉面条肉松换着口味的给他吃,刚添加辅食是很有难度的 ,这位麻麻慢慢来吧要有耐心的

sunlijuan19831028

宝宝不爱吃饭可能是缺锌呢,平时的辅食妈妈要花点心思呢,6个月的宝宝可以吃的辅食已经很多了,只要做精细一点不噎着宝宝就可以了

FUSHIDADI

要多尝试着喂宝宝,多换口味的做吃的,像米粉、鸡蛋黄可以试试了

韩弈然

现在要添加辅食了!要是不吃,也许是肠胃的问题,吃一段时间的妈咪爱或者乳酶生试试!妈咪爱要用凉水溶了!