米可宝儿

晚上咳嗽有痰

孩子4岁,这段时间有一个月多了老是咳嗽,平常还可以只是有时候运动过量就咳嗽,一到晚上就咳嗽特别严重,而且有痰,感觉好像咳出来咽下去,咳出来咽下去,白天几乎不咳嗽只有一点运动过量咳嗽,而且晚上是1点左右咳嗽严重,在吃药,头孢氨苄消炎的和小儿清肺化痰颗粒,上次吃了很好使,但过了几天又咳嗽,这次吃了感觉没上次好使,为什么每次都是晚上咳嗽严重,?嗓子没什么事,不过上次吃完药不咳嗽了,嗓子立刻就起了小泡,咳嗽没痰,后来好了。

六月小麦的天空

我女儿情况一样,也是对西药没什么反应,我后来去看了一下中医,效果很好.对于小孩的咳嗽,妈妈不要去自己买药,毕竟治病是个系统的事,不是我们想像的那样简单,它讲究搭配的.我建议你也去看看中医.记得上次中医给我说过,痰不化,咳嗽很难好的.另外想办法让他多喝水.我会泡些罗汉果,菊花什么的,有味道的水,在她看电视的时候放在奶瓶里让她边看边吸,不知不觉得她就喝了很多了.

思彤麻麻

孩子可能对药产生了依赖作用了吧 其实每天换个空气就不错的 宝宝感冒多半是天气的原因

阳阳妈妈哦

什么药都是 时间长了不吃或头一次吃就特别管用,很有可能是支原体感染同时你要排除咳嗽变异型哮喘的可能。最好能够到医院让医师做个心肺的听诊,以了解肺部的情况。如果是支原体感染可用阿奇霉素,加用化痰药物可以用小儿肺热咳喘口服液

wensnowhu

宝宝运动了,背心有汗,如果不及时把汗擦干背心就会着凉就会咳嗽了,那晚上可定咳得更厉害。平时宝宝要运动前先脱掉一件衣服,运动出汗了要及时擦干,千万不要吹风。运动完了也要及时擦擦汗,歇一下就赶快把外套穿起来。晚上睡觉是把头和脖子枕高点睡,可以是宝宝呼吸道通畅减少咳嗽。煮点川贝琵琶水给宝宝当水喝,还有给宝宝喝喝的水里就加点止咳蜂蜜浆,一般超市都有卖的。祝宝宝茁壮成长。

达哥撒啊

化痰药物可以用沐舒坦加小儿肺热咳喘口服液。

Agoni2012

就只是单纯的有痰,扁桃体发炎么?

谢小妹

有一点像气管炎 带去医院给医生看看吧 小孩子感冒咳嗽最容易引起气管炎 一般吃2天药效果不理想就乘早带医院看 免得耽误病情

xlh20060701

给孩子熬点冰糖,梨,山楂水喝,治小儿化痰,又帮助孩子消化,效果很好不妨试试。