古承希

辅食问题

9个月的宝宝可以吃豆腐吗?

小舞麻麻

先少量吃一點,因為豆腐是豆製品,比較容易引起過敏的,若是吃了沒問題就可以給寶寶加了哦。

♂红太狼QQ

当然可以,从6个月宝宝开始吃辅食以后,每次添加一种新辅食观察几天,没有异常就再添加一种,蔬菜水果什么都要给宝宝吃的,多样化宝宝营养才会全面,跟得上,豆腐很好

俩宝妈。

可以吃的,每次少量,观察宝宝是否有过敏的症状,因为豆腐是豆制品,容易过敏

铠铠博博

没问题啊,只要是新鲜的哦.我家宝宝我是从五个月开始就添加辅食的哦,

与孑偕老

可以的因为豆腐蛋白质含量高,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可多吃一些蛋白质食物。

常左雯婷

【辅食添加】
4个月前杂母乳;
4-6个月:米糊(粉)、蛋黄;
6个月前不可以吃蛋清;
6个月后可以增添菜泥和青菜粥、水果泥、混杂果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水浓缩);
7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、里片、菜粥(勿增加任何佐料,包含盐和糖);
9月后渐渐过渡到成人食品,要油腻且按部就班。

闹小精灵

如果宝宝不对蛋白质过敏的话是可以吃的,豆腐的营养价值很高,也很好消化的

BB玮

可以由少慢慢添加…

韩弈然

可以,但要适量!豆腐软中硬,不易消化!

kiss❤小咩

少吃是没有问题的,豆腐的营养价值还是很高的!

宋儿

没问题,要是开始没吃过就慢慢添加,我家宝宝3个月就给吃了

优哒哒

可以适当的吃一点了,观察下有没有不良反映了如果没有就可以的了

xuying166

没不良反应就没问题吧,我家宝宝五个半月我就给他吃鱼头豆腐汤了,而且宝宝很喜欢呢,吃了好多~

xi1221

我觉得可以吃。只要是加工软了,烂了。不是刺激的东西,宝宝已经都能吃了。

晨桦

可以的,慢慢的来,适量加

淘淼妈

可以吃的,可以用鸡蛋蒸豆腐吃,而且豆腐含有丰富的蛋白质和钙质,对宝宝的身体需求很好。

xi朗妈

可以的,但是给宝宝吃那种软的豆腐,豆制品含钙高,可以吃的

花样小宝贝

最好少吃点,豆腐的植物蛋白颗粒比较大,不太容易吸收。

w思远妈

可以吃的,每次少量,观察宝宝是否有过敏的症状,因为豆腐是豆制品,容易过敏豆制品含钙高,可以吃的

辰宝宝妈

可以吃,但是要适量。豆腐也是不易消化的。

开心梦

可以吃的,可以一点一点的让宝宝吃,一次少吃点,吃过后要做运动更有利于消化。

漂漂雪晴

可以吃了,6个月以后就可以吃点,但是不要多吃,豆制品不容易消化,少吃点还是可以的

多美滋1000日营养顾问

古承希,您好!一岁内的宝宝每天24小时应以奶为主(660-880ml),在此基础上,可每天添加1-2顿辅食。若宝宝已添加了米粉、果泥,菜泥等,妈妈可尝试继续添加新的辅食,这个阶段里,辅食的量应比前一阶段增多,质地也应稠厚一些,如:豆腐、烂饭、面条、馒头、饼干、鱼、肝泥等,都可以逐渐添加了。但需观察宝宝的适应情况。建议遵循以下原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种的原则。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。