南南200909

很正常,宝宝脸皮比较嫩比较薄,血管在表层所以一挠就会发红,不用太担心

俩宝妈。

宝宝的皮肤比较嫩,挠一下肯定会红的。

杜泽泽

引起宝宝脸色发红的原因如下:
1、宝宝如果出现脸色发红、轻咳嗽,可能是扁桃体发炎。
2、如果宝宝一睡醒来或者在玩耍当中脸色红彤彤的,甚至出现面红耳赤、烦躁不安、口唇干燥、呼吸变粗变快的情况,大多数由于外感风热引起的,常是发烧的反应。
3、室内缺乏充足的氧气、天气过冷或过热、空气过于干燥或含有某些刺激性的化学物质等都有可能造成宝宝脸红,呼吸不畅。
4、有的时候孩子早上起来面色是白白的,淡粉色的,可是下午一睡醒了以后脸色就潮红,这大多数是阴虚内热。
5、也有一些孩子,口唇是红红的,但是一摸他的脑门凉凉的,两颊又是苍白的,这时孩子有肢冷汗出的情况。比如说一岁的宝宝患秋季腹泻以后造成脱水了,那么这时他就是脸色发白,口唇发红,这个时候你要引起高度警惕。

韩弈然

没事,宝宝皮肤嫩是这样的!

龙成宝宝

穿太多或者是盖太多了脸就会红,注意不要给宝宝捂的太多了。