yolanda_dd

孩子最近抠手指问题很严重有什么方法吗?

请教5岁小妞,最近抠手指问题很严重,我也按照 不责怪,不关注,淡然面对她抠手指,但是感觉问题越来越严重了呢? 我不知道是否在幼儿园太无聊了(老师一直要求坐好听课),在家我都争取一直让她忙着(游戏,出去玩等等),请问还有其他方法吗?

黑色太阳花

建议真正放下。虽然没有见到你本人,但是我能感觉到你因为这个事情很焦虑。你的焦虑解决不了任何问题,还会适得其反。就算孩子抠手指也没什么,他能通过这种方式排解无聊的情绪,未必不是一件好事。感兴趣的事情,他自然会行动起来去做。在家也不能让她忙的过度,给他点自己的时间也很重要来个现身说法吧。我小时候上学,算是接受能力不错的孩子,老师讲的东西很快就学会了。上课时,没得可学了,因为无聊会啃指甲。啃指甲比影响课堂秩序好,我因此没有挨老师批。长大后,我真的不啃指甲了。 所以,放下吧!

遥冰1

这是孩子生长过程中自然形成的,不要担心了,可是把他指甲剪短些,实在担心的话给他戴个手套就行了