yqrlj

抗酸药在餐后服用有什么好处?

因胃酸过多,去医院开了两瓶抗胃酸的药,医生一再叮嘱我要记得在餐后服用。请问抗酸药在餐后服用有什么好处?

冰冰精灵

餐后1小时口服抗酸药,可以使胃液的ph在餐后的抗酸药,则胃内的高ph值可维持至餐后4小时即下一次进餐前。

pyhhhu

口服抗酸药具有一定的中和胃中过剩的胃酸、减轻胃部疼痛的作用。各种抗酸药中和胃酸的能力除由药物的化学组成成分决定外,还受药物的服用方法及胃对药物的排空情况等因素影响。餐后1小时胃的排空速度最慢,胃的酸度(即胃内pH)开始迅速下降,如果这时服用复方抗酸药,则药物在胃中停留时间最长,中和胃酸能力最强,可使胃的酸度逐步减弱,并能维持作用3小时左右,因此复方抗酸药在餐后1小时及晚上临睡前各服1次为佳。

南南200909

因为是抗酸药顾名思义就是帮助排酸保持胃部碱性,帮助胃部消化的,所以要在饭后吃