dongyexiao

宝宝三个月了,听力筛查还是没通过?

宝宝出生几天后,在医院初次进行听力筛查,没通过,后来一拖再拖到三个月后几天去医院再测,还是没通过,我才紧张起来,因为平时看宝宝反应还灵敏,容易惊动。现在三个半月,能咿咿呀呀的,对视能笑,还能发声,会发一些啊噢之类的音节,有时用摇铃在耳边试听力,眼睛有时能转三百六十度圈圈,有时又好象不理人,睡觉时塑料纸的嗖嗖声他会惊跳双手往上举,这么灵光的宝宝为什么连测二次听力没通过呢?

Aug810

不用太担心。像这种情况5个月的时候还要再带去做一次筛查,如果5个月的时候筛查还是不通过医生才会判断属于听力障碍。即便是听力障碍早干预早治疗,听力也会恢复的。而听力筛查没通过也不代表一定就是听力障碍的!

南南200909

如果发出声音宝宝看不到也能转头就是正常的,因为能发声一般来说是听得到大人说话的,他在模仿

晨桦

也有宝宝是这种情况,等到5个月的时候再去检查看看

mu08t8068n98

我家宝贝昨天去做听力筛查也没有通过,我快急死了,平时家里出点动静他都能听见,为什么听力筛查过不了。我现在够够的,让六个月在去查,如果在不通过就配助听器,我不知道怎么办,死的心都有