嘉艺

何时断奶较好?断奶时应注意什么问题?

宝宝现在快七个半月了,我准备在她八个月的时候断奶,不知好不好?如果不行,应该什么时候断奶才比较合适,宝宝对于其它的辅食基本上都能适应,请妈妈们指点一下。

duoduomamon

宝贝断奶最好不要选择夏季或冬季.容易造成宝贝营养不良.而且应该是个循序渐进的过程.不能强断.先减少喂养的次数.再减少奶量.象韭菜`麦芽都是妈妈很好的断奶食物.

xuan200611

应该也可以,但如果条件允许的话,最好是十个月到一岁再断奶,十个月后奶才没有什么营养了,在十个月以前还是人乳好.但宝宝已经适应了辅食了,断奶也可以了,如果条件不允许再喂奶的话,可以断奶了啊.

瀛儿妈妈

母乳喂养应持续到婴儿1岁以后,断奶时间应选择孩子不生病、气候合适的季节,如凉爽的秋天或温暖的春季。所以最好现在不要断奶,天太热,如果这个时候断奶,孩子容易上火.