chenyangjing

拔牙后出现干槽症怎么处理?

我有一颗蛀牙,因疼痛难忍前两天终于去医院拔掉了,可是今天发现拔牙后出现了干槽症,请问我应该怎么处理?

冰冰精灵

原则是消炎止痛,第一次治疗须在局麻下彻底搔刮牙窝,然后用3%的过氧化氢棉球彻底清除牙槽窝内的坏死腐败组织直至骨壁清洁,再用生理盐水反复冲洗后吸干

happycaptain

干槽症是拔牙后感染的一种类型,以拔除下颌磨牙常见,尤其是下颌阻生第三磨牙。拔牙后2~3天出现剧烈疼痛,并向耳颞部、颌下区或头顶部放射,检查见牙槽窝内空虚,或有腐败变性的血凝块,灰白色,有恶臭,就是发生了干槽症。
干槽症治疗时须在局部阻滞麻醉下,用3%双氧水冲洗,刮除腐败坏死物质直到骨创面出血,然后再用3%双氧水及生理盐水反复冲洗,碘仿纱条填塞,直到牙槽窝骨壁上长出肉芽组织,才能逐渐愈合。