2012辰妈

宝宝用学步车咋样?

同事送了个学步车,辰辰在里面可兴奋了,带起来就呼呼的飞跑,可是还不会自己站稳呢,这样好不好啊,如果不好怎么把握宝宝用学步车的时间呢?

小舞麻麻

学习走路的话最好也不要使用学步车,因为用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,宝妈可以试试使用学步带之类的。

小美pucca

个人认为学步车对宝宝学走路来说不是很好。如果只是为了能放下宝宝,让宝宝不要太粘人倒是可以哈,我家还不会走呢,也没打算买学步车,还是让宝宝多爬爬吧,爬对宝宝很有好处的,学走路不着急,一岁再学也不晚的。

FS晨妈

学步车有利有弊,但我家宝没给她会学步车.而且宝宝太小不要让他站那么多.

语征妈妈

宝宝至少要8到9个月的时候再用学步车,那个时候骨骼发育稳固一些了,不过要注意时间,容易引起腿型变化,我家宝宝没用过学步车,都是我自己扶着学走的。

2011光彩熠熠

宝宝用学步车对宝宝不是很好,我家宝宝也没用,让宝宝用学步车妈妈轻松但对宝宝身体发育不好,还是不用的好 哦!!

huyier

千万不要用学步车,研究表明用学步车的孩子走路更晚,因为他在学步车里养成了依赖性,限制了宝宝自我探索的能力,而且宝宝好奇(危险物品),或者想看电视,“呲溜”一下就去了,反而对宝宝造成伤害。所以孩子翻身、坐立、爬行、站立、行走,遵循一个自然过渡的过程,不要依赖不科学的辅助用具限制孩子的天性。

xi朗妈

现在都说用学步车不好,还是不要用了,拉着孩子学步也是一件快乐的事

⒑栺緊扣、曟QQ

最好不要用哦,如果非要用,时间也不能过长,不要超过10分钟。

liu16020219

时间不要太长就可以,其实宝宝也没有你想的那样娇气,我儿子五个多月就开始用学步车了,也没见有什么不好的地方啊。

漂漂雪晴

学步车最好买那种手推的,不要买那种放在里边的,没有帮助走路的用处,只是大人把孩子放进去省事了