半夏~

孩子因为乳糖不耐受,腹泻期间能只吃辅食吗?

我宝宝8个月了,一直没有母乳。孩子生病期间用了抗生素,出现了腹泻和乳糖不耐受。但是我用的奶粉没有无乳糖配方的,真着急。请问,能转其他牌子的无乳糖的奶粉吗?腹泻期间如果转其他牌子的奶粉会不会更刺激肠胃呢? 因为乳糖不耐受,腹泻期间能只吃辅食吗?

小舞麻麻

转无乳糖的奶粉不会加重病情的哦。才8个月,主食还是奶,不可以只吃辅食哦。

zhjyue

过去,腹泻时只能短暂禁食,所以腹泻后婴幼儿体重一定会掉不少,且腹泻也会拖的较长。现今,乳糖酶可帮助母乳喂养的宝宝;无乳糖配方粉可帮助人工喂养的宝宝顺利度过腹泻期。人工喂养的宝宝腹泻时,要及时更换为无乳糖配方,不要受品牌的制约。只进食辅食不能保证腹泻期间婴儿的营养。

liu16020219

八个月可以吃辅食了,如果吃奶不成的话可以喂点蛋黄,粥,面片之类的了。

漂漂雪晴

可以吃专门的喂乳糖不耐受的宝宝的奶粉,可以直接换奶过去的,等到宝宝好了再一点点换回来

⒑栺緊扣、曟QQ

MM,这么小的宝贝尽量不要用抗生素哦。腹泻期间的饮食一定要清淡,不要换奶粉。