彤小宝

纯母乳宝宝打疫苗需要额外喝水吗?

你好我家女孩马上就该出月子了。需要打疫苗了,家里老人总说打疫苗需要多喝水。可是我家宝宝是纯母乳,不是说纯母乳六个月内不需要额外喝水呢?

胖胖康的妈

孩子吃母乳,在母乳充足的情况下,4个月内的婴儿不必要添加任何的水或者饮料。至于打疫苗需要添加水这个真的不知道。

韩国神奇抹布

纯母乳喂养的孩子一般不需要额外补充水分。除非孩子出现发热或脱水等症状。

寶倪

我家宝宝打预防针没有格外注意加水问题呢。不过你纯母乳喂养,个人觉得是不需要添加水的,母乳里水分占大比例

changbao2011116

打疫苗是不用额外喝水的,母乳刚开始本来就吸稀,再说那么小,是不会缺水的!

木小西

我们这里打完疫苗大夫都交代要注意给宝宝多喝水,这样可以减少疫苗反应,如果是母乳的,要增加哺乳次数