甜蜜蝴蝶

宝宝从出生开始要办哪些证件呢?

宝宝马上要出生了,我只知道要给宝宝办户口,不知道还要办哪些证件,请问各位妈妈们,宝宝从出生时开始都要给他办哪些证件呢?

宋儿

出生医院就给开出生证明了,还要有血型化验单,到时候去居委会办事处盖章连同出生证明办户口,接种疫苗的应该医院或是社区给,这个也要留好,以后上学也要用的到的

苏贝贝0909

办理户口,先去社区办理居住证明然后去社区医院办理预防接种证,去保障局办理医保卡,好像就这些。我家只办了这两样

胖胖康的妈

出生证、户口本、爸妈的结婚证及身份证办户口,孩子还需要预防接种证,这个是孩子以后入学的必备。

寶倪

好像就是出生证与户口吧,出生证你出院医院会给办的,记得先把名字想好,你出院时办证就要写上去的。我们这边是宝宝出生一个月后去打预防针的时候办的预防接种证

木小西

宝宝出生后首先要办出生证明,然后才是入户。等宝宝满月后要办理预防接种,和儿童保健,这两个在宝宝入学的时候都是必须的呢