丁丁1976

维丙胺有哪些作用,在临床上如何应用?

听说维丙胺是维生素C的衍生物,我们都知道维生素C具有其广泛的应用,我想问问维丙胺具有哪些作用,在临床上如何应用?

噜噜妈

维丙胺又称维丙肝,为维生素C的衍生物,能改善肝脏功能,可使丙氨酸氨基转移酶(ALT)下降,促进肝细胞的再生,并有降血脂作用,用于黄疸或黄疸型急、慢性肝炎。还可用于胆固醇、甘油三酯偏高的高脂血症。有的患者用药后可出现头晕、恶心及血压下降,应注意观察。本药剂型有片剂与注射剂。口服每次50~100mg,每日3次;肌内注射每次80mg,每日1次,15~30日为1个疗程。