囡囡VS

牙齿的构造是怎样的?牙龈疾病有什么风险呢?

我的牙痛已经有两个星期了,吃了几天的甲硝磋也没有见好。医生检查后说必须拔掉。可我担心将这颗牙拔掉后牙齿就松了。请问牙齿的构造是怎样的?牙龈疾病有什么风险呢?

苏宝宝2012

牙齿的结构珐琅质看起来是透明或乳白色的,它比骨头还要硬,是人体最坚硬的组织象牙质是微黄色的.

浪漫10

牙齿的构造
每个人牙齿的形状和大小各不相同.但它们都有着相同的构造。每颗牙都有一个坚硬的外壳.外壳包绕成腔,腔内有柔软的组织——牙髓,内有神经和血管。外壳暴露于口腔内的是牙冠,牙冠表面覆有一层白色。坚硬的牙釉质其下是一种类似象牙的物质——牙质。牙质和牙髓形成尖的、长长的根延伸到颌骨内,一层坚固的肉样组织——牙龈,对牙齿起支持作用。
自我帮助爱护你的牙齿和牙龈日常护理对于保持牙齿健康至关童要。你应减少含糖食物或饮料的摄入量,因为会导致龋齿,应该经常使用牙刷和牙线潘洁你的牙齿,以防食物碎屑在牙齿中积聚并减少患龋齿以及牙龈疾病的风险.
每天至少应刷两次牙,如可能每次餐后都要刷牙。使用柔软的电动或手动小头牙刷并使舟含氟牙膏。每次刷牙应不少于2分钟并且要清洁牙齿的各个面,尤其是牙齿和牙龈相接处。刷完牙后用牙线或牙带清洁两齿之间,将不能刷除的食物碎属去除。
刷牙
使用小头牙刷,和牙齿呈一定角度,以一种小圆圈运动来刷牙。一定要清洁到每一颗牙齿。
使用牙线
将牙线拉紧,置于两齿之间。在齿边轻柔地拉动牙线,从牙龈处拉出。