热爱精致生活

家长应如何培养孩子爱写作业的习惯呢?

宝宝上幼儿园大班,有时老师会布置以写作业让孩子回家练习,可是宝宝不愿做。对于这种情况,家长应如何培养孩子爱写作业的习惯呢?

跑跑天涯两相隔

对于宝宝写作业的时间,父母要合理安排,不能让宝宝写作业的时间过长。如果宝宝长时间地处于思考和紧张状态,很容易思维堵塞,同时眼睛也会感到疲劳。父母可以让宝宝在完成一项作业时,做个小游戏或者进行户外运动,让宝宝稍微放松—下。

柏木由纪

把宝宝做完作业当成是一种成就来表扬他~~