蚂蚁爱

宝宝管不住自己总爱打人怎么办?

我家宝宝四岁多,在幼儿园小班,老师和一些家长都反映我家宝宝喜欢打人,我们也经常管教,可宝宝总是管不住自己,该怎么办呢?

牙牙猫

这种情况很正常。相信不少父母都遇到过这种情况,好好的,宝宝突然就打了自己一下,或者和小朋友玩的时候突然攻击别人。据研究,每个宝宝都会出现这种情况,但引发的原因不同。可以说,宝宝打人的行为是不可避免的。从宝宝的婴幼儿时期开始,宝宝就出现打人、抓人、咬人的情况,到了幼儿园时期,打人的行为反而越来越严重了。

碧痕

是不是宝宝从小在家受到的爸爸妈妈的关注太少导致宝宝想要以打人的行为来吸引大家的注意呢?你先要弄清楚宝宝为什么想打人?如果她是因为不会沟通那妈妈要教育宝宝怎么和小朋友们沟通,如果是想吸引别人的注意那妈妈要多陪伴宝宝

航少妈

应该是从小养成的习惯,这要慢慢耐心的引导,多关注孩子,给以关爱,时间长了就好了。

思锐宝宝

多用你的爱心融化他,一个被爱包围的孩子是很少出现打人的行为。再则,在平时的教育中,大人不能用打骂的方式来教育孩子,这让孩子认为打人是很正常的事。更不能以暴制暴,那样只会更加严重。