xiangzhang2003

父母如何测试新生宝宝的听觉?

宝宝天生就有听觉,请问父母如何测试新生宝宝的听觉?

Anna995740473

宝宝出生的第二天医院就给宝宝做了听力检查,是用一个小仪器在宝宝的左右两边耳朵轻轻一按,,,就说很正常就完了。

woshiweiru

父母亲如果用持续、温和的声音在距离宝宝耳朵10~15厘米处进行刺激,他会转动眼球甚至转过头来。宝宝大约在3个月时,能分辨出不同方向的声音,并会向声源转头:3~4个月时,能倾听音乐,并且对音乐(如催眠曲)表现出愉快的表情:4个月时,能分辨出大人的声音,比如听到妈妈的说话声会异常高兴,并发出一些声音,这好像是和妈妈对话一样。

言言宝

宝妈和宝爸可以在宝宝两边刺激宝宝的听觉,可以叫一叫宝宝,看宝宝是否有反应。或者可以放点平时熟悉的音乐。

wyn196

新生儿听力应该在宝宝出生时医院测的,自己测比较难测,宝宝太小对声音不敏感,到宝宝三个月左右时会些反应了

臭宝妈727

刚出生好像在医院都给测。自己比较难测,有一次不小心把盘子掉地上了,而且离孩子比较近,孩子连眼都没眨一下。