zhxia321

宝宝四个半月一天就喂三次正常吗?

请教下我宝宝四个半月哈,每次喝奶就120毫升,喝一次奶后要七八个小时后才又肯喝,一天就喂三次而已,正常吗?

多美滋1000日营养顾问

zhxia321,您好!1岁内的宝宝建议每日奶量保证在660-880ml,如果长期奶量不达标,会影响宝宝的生长发育。建议平时可尝试少量多餐的喂哺,吃奶时营造安静不被打扰的环境,让宝宝专心喝奶。

可可麻咪

太少了 4个半月正常800毫升能吃的都达到1000以上 吃得少的也得600 宝是不是厌奶期啊 那你就2小时一喂奶每次80左右4个小时和160毫升那就达标了 这个办法医生教的你试一试放心吧

思彤麻麻

不太正常呢 随着宝宝的长大 宝宝应该是越来越能吃 考虑到你的宝宝现在可能是厌奶期呢

瑾萱ma

亲可以平常再加点辅食的,奶量喝得真的有点少了,平常喂奶后可以适当给宝宝喝点温开 水

piyatou

有点少哦,一般隔三四个小时吃一次是正常的,可去咨询下医生

扬懿妈妈

一天才三次,间隔8小时,那太少了,一般如果是喂奶的话,大概是3~4小时左右喂一次吧,晚上睡觉前喂了可以到早上起来再喂.