njfqcs

怎样做才能防止腹泻导致的脱水呢?

我因为吃好了变质的东西而导致腹泻,到今天已经三天了,腹泻的症状依然没有减轻,医生让我注意不要脱水,请问我该怎样做才能防止腹泻导致的脱水呢?

心妈爱宝宝

你要多喝水,另外可能因为变质的东西感染了你的肠道 才造成的腹泻,你可以试试把大蒜掰烤熟了吃,有杀菌的作用,小的时候 拉肚子 我们都是这样吃的。你可以试一下,特别历害的话 就要去医院打吊瓶

xf_hao

自我帮助防止成人脱水的方法
由于呕吐或腹泻会导致体液和盐分大量丢失,因而会引起脱水。年纪较大的人以及婴儿和儿童尤其容易出现脱水的情况。以下一些自我帮助的措施能够改善脱水的状况或者防止脱水的发生:
·每隔1~2小时饮入足量的液体(如稀释的橘汁或微甜的茶等)。
·也可以饮入口服补液溶剂,可以到药店购买粉剂自制。
如果呕吐和腹泻超过24小时或者有其他症状出现.请通知你的医生。
液体摄入
发生呕吐后,一定要经常补充液体。

kiss❤小咩

可以多喝水给身体补充水分,喝一喝淡盐水效果也很好,可以补充脱水流失的盐分

tingtingyingying

多喝些盐水,尽量减少奶粉的喂养,多让宝宝喝些白粥,补肠胃