中国移动

宝宝两个月感冒怎么办?不喝白开水?

因为妈妈前些天感冒传染给宝宝感冒、宝宝鼻子吼吼的,好像嗓子里面有痰、有点流鼻涕,还时不时的咳嗽几声;都说感冒了多喝水、可孩子不喝白开水,甜点的水喝。
可以在水里添加白糖或红糖之类的吗?

多美滋1000日营养顾问

中国移动,您好!如果宝宝已经满2个月了,建议在温开水中添加少量的梨汁,既能让宝宝喝水,也能润肺。尽量不要添加白糖或红糖,避免让宝宝养成偏爱吃甜的口感习惯。同时注意宝宝的保暖,居室保持适宜的温度和湿度。

小小朵朵儿

加糖干嘛。糖份过高,去药店问问啊。给孩子小暖暖的 ,全身保暖好,不吃药都会好

思彤麻麻

宝宝感冒 咳嗽有痰要及时吃药的 否则转成肺炎就得住院治疗了的

白温水

这么小的小孩就不要加糖,可以用喂药器喂水

Mrs末QQ

最好去看医生,宝宝太小马虎不得,我儿子2个月时也感冒,吊水5天,心疼死我了

炎炎夏日

可以买点小儿氨酚黄那敏颗粒给宝宝喝点

rongbaobao2008

母乳有免疫的,让宝宝吃母乳,当然多喝水也是需要的,如果厉害的话,就要去医院看看了哦

嘟嘟灏然

亲,宝贝这么小,最好去医院看看吧!!要及时吃药、及时治疗哦!耽误久了,受罪的是宝贝。心疼的是妈妈。

孟泽妈咪

用喂药器吧,如果母乳的话,妈妈就尽量多喝水,让奶汁别那么稠