dinghaixia728

宝贝钙铁锌都缺

宝宝五个多月了,去医院检查说宝宝缺钙铁锌都缺,可是吃药一下子补吸收补了,怎么办呢?

bukanhuishou

钙和锌可以给孩子喝些液体的,比较好吸收的,铁的话可以给孩子吃些乳酸亚铁胶囊,效果也不错的

思彤麻麻

缺这些东西都要补的 我觉得最好还是一样一样的来比较好 怕是不吸收啊

南南200909

一样一样补,可以先补钙和补锌,上午补钙下午补锌,等补上来再补铁,或者先补钙和铁也行,不能一起补哦

女人应囿ゎ 姿态QQ

对于明确缺锌的宝贝可以进行补充锌剂治疗。锌制剂有葡萄糖酸锌、硫酸锌、甘草酸锌、醋酸锌等,最常用的是葡萄糖酸锌,每天服用3.5-7mg/kg,疗程2-3个月。补充锌剂4-5周后,如果症状没有减轻应及时去看医生。补充锌剂一定要在医生指导下应用,不要自己随意增加剂量。剂量过大可引起恶心、呕吐、胃部不适等消化道刺激症状,长期大剂量服用还可能造成锌中毒。