两人散步

宝宝大便用肥皂头无效该怎么办?

男宝三个月,混合喂养,半个月前奶粉奶量开始逐渐减少,最近约100每天,每次先母乳喂养,观察有明显的吞咽声最多7分钟,然后就含一口吸一下松开,头望到另外一边,加奶粉时吃几口后就会甩,心情好就含着玩耍,不好就会大哭,水也不爱,最近大便5天前,昨天用肥皂头无效,该怎么办?

淸雅

如宝宝体重增长正常,说明喂养可以。长时间没有大便,如没有不适,可等。如出现不适,按摩腹部,促进肠道蠕动,增加便意。也可喝一些果汁或菜汁,有利于排便。

rongbaobao2008

肥皂头我家也用的,这个只能适用于宝宝大便在肛门口拉不出来,刺激一下让她拉出来
但是如果小家伙没有积便,用这个没有用的,你可以试试看吃点益生菌来调理宝宝的肠胃
还可以每天顺时针按摩宝宝的腹部增加肠蠕动

BB玮

母乳喂养,你不要吃上火的东西啊……如果宝宝隔几天拉又不硬的话关系不大,若是很硬的话就每天按摩肚子促进蠕动,那么小不要用肥皂头,怕形成惯性就不好了

孟泽妈咪

我家宝贝也是便秘儿童,三个月大的时候也被他爹用肥皂头捅过,没网上说的那么神。如果宝贝真拉不下来,很痛苦,可以考虑用开塞露,挤进去一点点就可以,这个很管用。平时还是多喂白开水,母乳的话尽量别吃上火的东西,另外妈妈自己也要多喝水,多吃水果蔬菜。我家宝贝小时候喝过一段每伴,虽然没广告吹嘘的那么神,多少还是有点作用的。
还有,如果宝宝没有暗自使劲,要臭臭的感觉,妈妈就不要过于担心了。我儿子小时候,经常都是六七天才大便一次,时间到了自然会拉的。

莪溫柔呮婄你。

买清清宝《清润》奶伴侣给宝宝喝,这个是下火的,可以帮助通便。