宝宝晗

请问有什么好的方法预防食管癌呢?

我们一家人吃饭都比较快,今天在看电视上说吃饭快容易得食管癌,看了这个电视内容大家都比较担心,想问问有没有好的方法预防食管癌呢?

sun星月

预防食管癌的几条好办法是:
1.注意饮食卫生,常刷牙、漱口,不吸烟,不饮酒。不吃刺激性很强的食物。
2.养成良好的饮食习惯,不吃发霉的食物,不吃过热的食物,不蹲着吃饭,吃饭时细嚼慢咽。
3.搞好环境卫生,杜绝致癌的外界因素。饮水中可用加漂白粉的方法消除亚硝胺,不吃发霉变质的“酸菜”。多吃新鲜蔬菜与水果。
4.吃饭时不生气,保持轻桧愉快的餐桌环境。

qusiqi-2008

我老公也这样。虽然每次吃饭都提醒,但是好像没用已经是习惯了,只能把饭菜什么的都弄的烂一点,这样容易消化!